Продление срока пребывания в Украине. ТОП 3 способа.

Наши клиенты часто обращаются к нам с вопросом “Что делать, если период пребывания в Украине заканчивается, а нам нужно остаться?”

Итак… Есть два основных случая, когда гражданам других государств необходимо продлить пребывание в Украине:

  • заканчивается срок туристической визы (максимум 90 дней), но человеку необходимо остаться;
  • гражданин страны, у которой с Украиной безвизовый режим, хочет остаться более чем на 90 дней.

Существует несколько основных (универсальных) способов для продления.

С их помощью можно решить задачу – получить законные основания находиться в стране дольше, чем это было разрешено вначале.

1. Экстренные случаи, предусмотренные законом

  • лечение, беременность и роды (подтверждаются медицинской справкой).

Не злоупотребляйте доверием государства! Не стоит покупать поддельные медицинские документы на сомнительных сайтах, которые предлагают их за 500 грн. Это все обман и подделка. Таких документов за 500 грн. не бывает. Продления Вы не получите, а вот запрет въезда — это точно!

  • оформление наследства (подтверждается заявлением о принятии наследства).

Если оформлением наследства занимаются юристы компании «Shablin&Kopchynska», вопрос по продлению срока пребывания в Украине они решат за Вас. Наши специалисты помогут оформить все необходимые для этого документы.

Преимущества:

  • выезжать за пределы Украины во время оформления документов не нужно.

Недостатки:

  • все факты должны быть надлежащим способом подтверждены;
  • наличие принимающей стороны. Этот человек должен подтвердить, что берет на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранного гражданина в Украине;
  • необходимо подтвердить место проживания иностранца в Украине. Владелец жилья должен предъявить в органы государственной миграционной службы письменное разрешение на проживание в его квартире (доме) иностранца.
  • в период продления пребывания выезжать из Украины запрещается, это грозит его аннулированием.

2. Путем оформления визы Д

Виза D отличается от туристической визы. Она выдается только при наличии определенных Законом оснований (наличие семьи в Украине, открытие бизнеса, участие в волонтерском проекте и др.).

В случае, когда таких оснований нет, лучше обратиться к юристам компании «Shablin&Kopchynska», которые помогут решить этот вопрос.

Как это работает:

  1. Допустим Вы гражданин Великобритании (можете без визы находится в Украине 90 дней). После истечения этого срока Вы должны покинуть Украину и в течение следующий 90 дней Вы не сможете заехать.
  2. Однако Вы не успели сделать все свои дела и Вам необходимо остаться.
  3. Юристы компании «Shablin&Kopchynska», используя основания (бизнес, брак, волонтерство и т.д.), готовят для Вас документы на оформление визы D.
  4. Вы выезжаете в любую страну, где есть консульство/посольство Украины, и подаете там документы на оформление визы D. Стандартный срок — 10 дней, можно сделать за 1 день (необходимо доплатить).
  5. После этого, Вы получаете визу D и снова заезжаете в Украину на 90 дней.
  6. Это позволит Вам практически беспрерывно находится в Украине 180 дней.

Особенности оформления:

граждане США, Канады, Израиля и Европейских стран могут оформить визу D в ближайшем государстве, для этого им не нужно возвращаться в свою страну. Быстрее всего процесс оформления визы D проходит в Эстонии, Латвии, Литве, Молдове и Италии. Это занимает от 1 до 5 дней.

Преимущества:

  • легко создать основания, позволяющие оформить визу. Этим занимается юридическая компания. Все, что от Вас потребуется – только скан копия загранпаспорта;
  • иностранные граждане в период действия визы D могут без ограничений выезжать за пределы Украины;
  • возможность в дальнейшем оформить временный вид на жительство на основании полученной визы D.

Недостатки:

  • на период оформления визы иностранец должен покинуть территорию Украины;
  • вариант с оформлением визы D подходит не всем. Законодательством Украины не предусмотрено получение визы типа D гражданами России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Узбекистана.

3. Подача документов на иммиграцию (ПМЖ) с одновременным продление проживания

Этот вариант больше касается жителей тех стран, которые имеют тесные связи с Украиной (России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Грузии и Молдовы). По гражданам данных государств легче подобрать основания для оформления ПМЖ.

Как это работает.

  1. Выясняются основания для ПМЖ (наличие близких родственников в Украине, статуса «Заграничный украинец» и т.д.).
  2. Юристы компании готовят документы для получения разрешения на иммиграцию.
  3. После того, как документы на оформление иммиграции будут приняты миграционной службой, подается заявление о продлении срока пребывания в Украине.

Многим эта процедура покажется сложной. Однако, как показывает практика, наши юристы могут собрать весь необходимый пакет документов за 1 — 3 дня. После этого, Вы гарантировано получите возможность оставаться в Украине (не выезжая).

Преимущества:

  • для получения разрешения на иммиграцию и продления пребывания не нужно выезжать за пределы Украины;
  • возможность получения права на постоянное проживание в Украине.

Недостатки:

  • нельзя выезжать из Украины в период действия продления;
  • иностранный гражданин должен иметь место проживания (заявление собственника квартиры/дома) и гарантии от принимающей стороны (поручитель).

В заключение…

Продление пребывания в Украине иностранных граждан — сложный процесс. Сама процедура требует знаний и опыта. Мы описали универсальные способы. Существуют и другие.

Доверьте это задание юристам компании «Shablin&Kopchynska», которые знают все тонкости и нюансы миграционного права.

Нужно продлить проживание в Украине? Заполните заявку или позвоните нам. Наши юристы свяжутся с Вами в течение 30 минут.

У вас появились вопросы?

Давайте обсудим. Подумаем. Сделаем!