Аутстаффинг. Вывод персонала.

Или аутстаффинг кадрового делопроизводства.

Это то, что подойдет любому работодателю, который желает:

  1. Исключить из бизнеса непрофильные процессы;
  2. Оптимизировать затраты на персонал;
  3. Минимизировать возможные негативные последствия визитов контролирующих органов.

Эти пункты расположены не по мере их важности. С учетом того, что сегодня штрафы инспекции Гоструда составляют от 3 тыс. грн. до 370 тис.грн., очень трудно сказать, какой из этих пунктов основной.

Что такое аутстаффинг как консалтинговая услуга.

Это очень просто. Вы остаетесь фактическим руководителем своего коллектива, но юридически трудовые отношения с подчиненными оформляются с фирмой-посредником (провайдером).

  • Персонал продолжает выполнять свои функции и находится по месту расположения Ваших производственных мощностей, магазина, офиса и т.д. Они остаются в Вашем полном распоряжении и подчинении, выполняя только Ваши указания.
  • Фирма-посредник (провайдер) становится «юридическим» работодателем. Берет на себя исключительно функции юридического и бухгалтерского сопровождения трудовых отношений с Вашими сотрудниками. Никогда не вмешивается в производственные процессы и Ваши управленческие отношения с персоналом.

Как это происходит на практике.

Вы говорите, кого принят на работу, мы готовим все необходимые документы. Вы указываете, кому дать премию, а кому нет – мы это делаем. Вы даете распоряжение об увольнении работника – мы его исполняем. Даже если это невозможно сделать по закону, мы найдем правовое решение, и это сделаем.

Возможно, у нас появятся проблемы с контролирующими органами, но это уже наша работа, наша среда, в которой мы профессионалы. И главное – это никогда не будет Вашей проблемой.

Преимущества аутстаффинга.  

Аутстаффинг – это про повышение управляемости персоналом.

Да и еще раз да. Возможно, Вам покажется, что аутстаффинг это потеря контроля, но нет, это наоборот.

  • Первое. Вы не скованны рамками законодательства и можете мгновенно уволить сотрудника. Без репутационных и юридических рисков для Вашего бизнеса. Юридически он сотрудник другого предприятия. А мы увольнять быстро умеем.
  • Второе. Аутстаффинг это законный способ для безграничного испытательного строка (по закону только 3 месяца, и то, не для всех категорий работников). Пока Вы не уверенны в сотруднике, он числится в штате компании-посредника. Заслужил Ваше доверие – переводится в штат основной компании. Согласитесь, неплохой способ для мотивации.

Аутстаффинг – это сокращение затрат на личный персонал.

Чтоб вести кадровый учет в соответствии с требованиями законодательства Вам необходимы квалифицированные юрист, кадровик и бухгалтер. Без них – это невыполнимая задача. Можно по принцыпу «и бухгалтер справится», но, помните, штраф за самое незначительное нарушение трудового законодательства – 3720 грн.

Если функции по кадровому делопроизводству Вы отдаете компании, которая занимается аутстаффингом, Вам эти сотрудники не понадобятся (все, кроме бухгалтера, но и в этом есть свои преимущества). И не забывайте про экономию на затратах по обеспечению деятельности данных работников (бумага, интернет, место в офисе, лицензионный софт и т.д.)

Аутстаффинг – это оптимизации налогообложения и минимизация других платежей в бюджет.

Вы спокойно можете использовать любые схемы оптимизации затрат на персонал, т.к. это юридически делает фирма-посредник.

Всего лишь один пример.

Вам, наверное, известно, что в случае если на Вашем предприятие работает более 8 человек и среди них нет инвалида, то Вы должны заплатить штраф в бюджет. Его размер – половина среднегодовой зарплаты штатного сотрудника. Даже если все сотрудники оформлены на минимальную зарплату (что крайне редко), то это 19200 грн. Плюс – значительная пеня за несвоевременность уплаты это штрафа.

С аутстаффингом это невозможно. Персонал дробится на несколько компаний. Для Вас издержек ноль, а выгода существенная.

Это только один пример. Знайте, их множество.

Аутстаффинг – это уменьшение рисков связанных с визитом контролеров.

У Вас отпадает необходимость переживать из-за проверок инспекции труда и иных контролирующих органов. Вы просто не можете нарушить трудовое право, налоговые нормы и любое другое законодательство в части организации Ваших отношений с работниками. Юридически сотрудники не Ваши. Ревизоры Вам не страшны.

Этапы аутстаффинга:

  1. Персонал выводится из штата компании заказчика.
  2. Сотрудники оформляются в коллектив компании-посредника (провайдера).
  3. Между заказчиком и компанией-посредником (провайдером) заключается договор о предоставлении персонал.
  4. Сотрудники продолжают работать у заказчика, но юридически оформлены в компании-посреднике (провайдере).

После реализации этой схемы, все правовые вопросы, связанные с персоналом, передаются в зону ответственности компании-посредника (провайдера).

Что входит в аутстаффинг.

Все, что касается трудовых отношений.  

  • оформление на работу
  • начисление заработной платы
  • разработка должностных инструкций
  • разработка штатного расписания
  • сдача отчётности во все государственные органы
  • ведение всей кадровой документации (больничные, воинский учет и т.д.)
  • ведение табелей учета рабочего времени
  • предоставление всех видов отпусков (ежегодных, декретных и т.д.)
  • увольнение работников (по всем основаниям, установленным законодательством)

Это неполный перечень работ по кадровому делопроизводству. Он шире. Все функции описываются в договоре о предоставлении персонала.

Принципы работы при аутстаффинге компании-посредника (провайдера).

  • Первое. Наша обязательность перед Вами вести кадровую документацию в полном соответствии с законодательством. Вы всегда можете это проверить.
  • Второе. Мы заинтересованы в правильности ведения всей кадровой документации, т.к. это наша зона ответственности в случае нарушений. Ответственность несем только мы. Все санкции, наложенные на компанию-посредника, это только наши санкции, которые к Вам не будут иметь отношения. Поэтому наша цель – их не допустить.
  • Третье. Основное. Воля заказчика – главный приоритет. Как исполнить ее в соответствии с требованиями законодательства – наша работа.

Стоимость аутстаффинга.

Здесь все зависит от сферы деятельности Вашего предприятия, построения бизнес-процессов и количества работников. Сначала мы изучаем ситуацию, знакомимся с Вашим бизнесом, а потом рассчитываем стоимость.

Цена услуг аутстаффинга начинается от 10000 грн.

Есть вопросы? Пожалуйста, заполните форму ниже и Вы получите развернутый ответ в течение 30 минут.

У вас появились вопросы?

Давайте обсудим. Подумаем. Сделаем!